您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

【共创文明城市 共建美好家园】

平东“社区食堂”上线 “贴心服务”暖心暖胃

阳泉市政府 www.www.harveywsterndc.com 2022-11-17 06:24 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  过油肉、鱼香肉丝、木须肉、千叶豆腐、辣白菜……日前,在矿区平潭街东社区辖区内的社区食堂——“老调重潭”,一盆盆热气腾腾的饭菜色香味俱全,前来用餐的老人们边吃边唠家常。这一幕令这间40平方米的小食堂显得格外温暖。

  “这地方不赖,都是家常菜。特别是玉米糊糊免费,我最好这一口。”70岁的独居老人刘大爷高兴地说。刘大爷的儿子儿媳在外地工作,刘大爷平时就为吃饭犯难。社区食堂试营业后,解决了他吃饭难的问题。像刘大爷这样的60岁以上的老人,在平东社区有1800余人,约占社区居民总数的四分之一,“吃饭不方便”一直是老年群体的“烦心事”,同样也是子女的“烦心事”,急需要社区食堂为老年人解决吃饭难的问题。

  社区食堂于8月开始试营业,由平潭街东社区引入同心爱倍佳社区养老服务中心负责。试营业以来,中心员工秉持实现居民“物心双幸福”的理念,努力为创建幸福社区助力。食堂负责人苏师傅说:“食堂的玉米糊糊免费,还能为居民提供半份菜。下一步,我们会开展送餐服务,为腿脚不方便的老人送上社区的关怀和温暖。”

  平潭街东社区党委书记、居委会主任王瑜介绍,社区食堂的设立体现了社区服务的力度、广度、温度,既为居家养老提供条件,还给居民们带来生活上的便利。此外,社区会与中心充分沟通协商,着力打破社区食堂的单一属性,利用闲置时间,拓展便民服务功能,推动社区食堂真正融入社区、融入群众、融入治理,成为群众家门口的“服务站”。(张子煜)

附件下载

相关推荐

露出野营勾引大学生