您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

【共创文明城市 共建美好家园】

南边堰社区联合交警为老旧小区划设停车位

阳泉市政府 www.www.harveywsterndc.com 2022-11-17 06:23 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  近日,城区南边堰社区在抓党建促基层治理能力提升专项行动中,积极协调交警二大队,为辖区南边堰小区划设了车位线,缓解了居民停车的难题。

  南边堰小区是老旧小区,院落面积小,停车位紧缺,居民经常为此犯愁。“尤其是夜间,出入小区的通道上停满了私家车辆。”在充分调研后,南边堰社区党总支书记、主任杜丽娟对该问题有了进一步了解。

  在全国文明城市创建工作开展之际,社区将缓解居民停车难题作为社区管理工作的当务之急,多方协调资源,并组织居民代表对小区车辆情况进行全面了解,同时教育引导居民自觉规范停放车辆,消除消防安全隐患。

  前段时间,经过积极沟通,交警二大队民警走进社区,对停车位进行了合理规划。随后,利用一上午的时间,在南边堰小区内划设消防通道禁停标志2个、停车位30个,不仅为居民解决了停车难、停车乱的问题,而且促进了停车文明“入位”,畅通了消防通道。(史桓昭)

附件下载

相关推荐

露出野营勾引大学生