您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 民生资讯

依托“红色+绿色”资源发展乡村游,让游客有转头、有看头、有想头

“红绿”交织尽享东回旅游魅力

阳泉市政府 www.www.harveywsterndc.com 2022-11-18 06:44 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  红旗、碧空、青山,平定县东回镇七亘村美得像一幅风景画。虽然已经进入冬季,但七亘村依然有不少慕名而来的游客。11月17日,72岁的市民赵永杰和几个发小来到了七亘村。七亘大捷纪念碑、刘伯承广场、平东抗日政府旧址、陈赓住宅旧址……每走进一个承载着历史的景点,他们的眼中都会流露出敬佩之情。

  来到七亘村口的山冈上,他们极目远眺,对面的山峦跌宕起伏,仿佛在述说着那段不朽的历史。赵永杰说:“正是有了革命先辈的无私奉献,我们现在才能过上如此美好幸福的生活,大家应该永远铭记这段历史。来这些红色景点,除了回忆,更多的是一种怀念,还有发自内心的一份感激。”

  著名战役七亘大捷,让这个地处偏远的小山村蒙上了神秘的色彩,吸引着游客的目光和脚步。近年来,东回镇及七亘村积极抓住乡村振兴的大好时机,在如何用好用活红色资源上做文章,通过“红色领航”发展乡村旅游,加强各类基础配套设施建设,努力打造高标准的红色景点,让来到这里的游客有转头、有看头、有想头。

  来到东回镇的游客除了能到许多红色景点转转,回忆那段烽火连天的岁月,与历史对话,激励奋发向上的斗志,还能到新建成的春味现代农业产业园体验不一样的乡村旅游。春味现代农业产业园集种植、养殖,农产品加工和销售,采摘、民宿、农家乐于一体。在这里,游客可以品尝到独具特色的农家饭,在窑洞民宿里体验农家炕,还能在展厅里购买自己心仪的特色旅游产品。

  西峪掌的玉露香梨、洪水的连翘茶、营庄的蜂蜜、西回的小米、黄安的杂粮饼等东回镇特色旅游产品,让赵永杰和朋友们爱不释手。赵永杰说:“这些特色旅游产品货真价实,我们都想要带回去一些。”

  东回镇党委副书记张杰介绍,乡村旅游这种旅游形式正在被越来越多的市民喜欢。他们将依托“红色+绿色”资源,不断丰富旅游元素,持续完善基础配套设施,吸引更多的游客来东回旅游,欣赏东回的独特魅力。(冯梦琪)

附件下载

相关推荐

露出野营勾引大学生