您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

省政协举办市县政协班子成员培训班

郭卫东等参加培训

阳泉市政府 www.www.harveywsterndc.com 2022-11-18 07:07 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  为深入学习贯彻党的二十大精神,按照省委部署要求,11月14日至16日,省政协举办市县政协班子成员培训班。省政协副主席李正印作开班动员并围绕“深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥人民政协专门协商机构作用”作专题宣讲。省委宣讲团成员、全国政协办公厅研究室和省委党校的专家教授等应邀作了专题辅导。

  培训班以视频方式举行。市政协主席郭卫东,副主席王良义、徐本宁、史友松、杨红梅、王建义,秘书长焦文录,县(区)政协班子成员,市、县(区)政协机关干部等参加培训。郭卫东在结业式上作交流发言。

  郭卫东说,阳泉市政协组织集中收看党的二十大开幕盛况,及时传达学习党的二十大精神,迅速掀起学习热潮。省委十二届五次全会召开后,党组成员带头深入各县(区)、包保村、所联系界别、委员之家、委员企业等开展宣讲活动。通过学习,在感悟新成就中坚定政治站位,在领悟新思想中增强前进动力。

  郭卫东说,阳泉市政协贯彻党的二十大精神,用新理念谋划工作,以新机制推动发展,在服务党委中心工作中做出积极探索。面对疫情冲击,创新开展金融助企、税务助企、要素助企等一系列助企纾困行动。围绕“抗击疫情,助企纾困”开展专题调研,形成专题调研报告,为加快各行各业复产复工步伐、解决企业燃眉之急贡献了政协力量,在关键时刻展现了政协的担当作为。对2022年全市重点工程、重点项目进展情况开展监督性调研视察,讲实情、建良言、促发展,在助推市政府高质量完成重点工作任务进程中,发挥了人民政协协商式民主监督的独特优势。聚焦产业转型、民生提质等课题开展对口协商、专题议政,为推动经济社会高质量发展作出了政协贡献。

  郭卫东表示,下一步,阳泉市政协将在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,细化工作方案、工作举措,团结带领各级政协组织和广大政协委员,深入学习贯彻党的二十大精神,不断校准履职方向,围绕党政中心,找准履职重心,坚定不移推进中国式现代化,围绕“两个转型”“十个更大”目标,聚力全方位推动高质量发展攻坚突破,推动集中力量办大事和集思广益商量事相统一,把全过程人民民主贯穿履职各方面各环节,不断增强建言的靶向性,提高资政的含金量,更加彰显专门协商机构效能,在新时代新征程上谱写阳泉市政协新的华章。(刘俊英)

附件下载

相关推荐

露出野营勾引大学生