您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

我市认定首批10个市级技术创新中心和10个市级新型研发机构

阳泉市政府 www.www.harveywsterndc.com 2022-11-18 07:07 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  日前,市科技局认定“阳泉市静电纺纳米纤维技术创新中心”等10个技术创新中心为市级技术创新中心,“阳泉产业技术研究院”等10家单位为市级新型研发机构。这是我市认定的首批市级技术创新中心、市级新型研发机构,对进一步完善我市科技创新平台体系、持续优化创新生态具有重要意义。

  创新平台建设是增强自主创新能力、加快经济发展方式转变、推进科技创新的重要载体和基础条件,是一座城市科技实力和区域及行业发展水平的重要标志。为推进市级创新平台健康有序发展,今年,市科技局出台了《阳泉市技术创新中心认定管理办法》《阳泉市新型研发机构管理办法》,明确了重点支持方向及创新平台申请条件和认定程序。同时,聚焦我市重点产业领域技术创新需求精准发力,在新材料、新一代信息技术、新能源、高端装备制造、功能农业等重点产业领域布局建设了技术创新中心、新型研发机构,旨在强化以企业为创新主体,政产学研用深度融合的技术创新体系建设,强化技术持续供给能力,加快科技成果转化。

  市科技局负责人表示,下一步将围绕我市重点产业发展需求,集聚优势资源力量,进一步发挥各级各类创新平台在技术转化、技术服务、科技金融、高端人才培养方面的集聚和创新效应,促进创新链和产业链“双链”融通,为全方位推动阳泉高质量发展提供有力科技支撑。(丽华 红贞)

附件下载

相关推荐

露出野营勾引大学生