您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

【把二十大精神带到基层一线】

李杰:把党的二十大精神带回“家”

阳泉市政府 www.www.harveywsterndc.com 2022-11-18 07:05 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

 

11月17日,华阳集团学习贯彻党的二十大精神专题宣讲报告会现场。刘胜摄 

  11月17日上午,华阳集团会议室内一次次响起热烈的掌声。党的二十大代表、华阳一矿机电工区综采管理组工人李杰,在华阳集团学习贯彻党的二十大精神专题宣讲报告会上为大家宣讲,真正把党的二十大精神带回“家”。

  参加党的二十大盛会,李杰深感荣幸,“习近平总书记作的报告高瞻远瞩、博大精深,具有政治动员力、思想引领力、历史穿透力、时代感召力,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。聆听后令人振奋、深受鼓舞。”

  “党的二十大报告提出,加快发展数字经济,促进数字经济和实体经济深度融合,打造具有国际竞争力的数字产业集群。优化基础设施布局、结构、功能和系统集成,构建现代化基础设施体系。”讲到这里,李杰信心满满,“我们一定将党的二十大精神与工作实际紧密联系,把党的要求落实到生产实践上来,掌握过硬技能、敢于技术革新、持续产业转型,展示制造强国的工匠精神,为全方位推动高质量发展贡献力量。”

  听了李杰的宣讲,华阳集团新能源蓄能新材料事业部党总支书记张彦生难掩内心的激动,“党的二十大报告中把新能源与新一代信息技术、人工智能、生物技术、新材料、高端装备、绿色环保等战略性新兴产业并列,对新能源赋予了重要的战略定位,寄予了很高的期望。我们要完整、准确、全面贯彻新发展理念,聚焦光伏、钠离子等战略性新兴产业,坚定扛起转型蹚新路的使命担当,在转型蹚新路中奋勇向前。”

  新时代赋予产业工人新的历史使命。阳泉新宇岩土工程有限责任公司地质测量工郭伟聆听宣讲后表示受益匪浅:作为新时代的青年,要以“工匠精神”为航向标,自立自强,守正创新,全力做好地测服务,提高精度,把好方向,为煤矿安全生产提供坚实的技术保障,以匠心绽放青春华彩。

  “李师傅,党的二十大报告中,让您印象最深刻的是什么?”“李师傅,您快说说,现场聆听习近平总书记作报告激动不?”……宣讲报告会刚刚结束,大家就把李杰团团围住,争先恐后问他在北京参会的感受。“坐在人民大会堂聆听习近平总书记作报告,我激动万分。我坐的位置在中五区,19排59号。作为一名煤矿工人,能够成为党的二十大代表,并参与到党和国家重要的政治生活大事中,我感到无比光荣。”回想起当时的情景,李杰仍然激动不已。

  有同事提到,“今后可要多给我们宣讲党的二十大精神”。李杰说:“我是一名共产党员、一名党代表,还是一名产业工人,今后,我将不断强化我的身份意识,时时处处向先进看齐。在发挥好表率作用的同时,更要多深入职工群众,主动带领大家学习领会党的二十大精神,让党的二十大精神在产业一线生根发芽,开花结果。”话音刚落,现场又一次响起了热烈的掌声……(张晓茹)

附件下载

相关推荐

露出野营勾引大学生