您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

一矿通风五队剖析事故案例护航安全生产

阳泉市政府 www.www.harveywsterndc.com 2022-11-18 06:35 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  近日,华阳一矿通风五队周磊在井下工作中,发现固定安全绳的卡扣松动,及时更换处理,将隐患消灭在萌芽状态,避免了事故的发生。

  今年以来,一矿通风五队开展“牢记事故案例 保证安全生产”活动,强化职工安全意识,助推煤矿安全生产。活动中,一矿通风五队选取2022年集团公司顶板事故、运输事故等案例,利用班前、班后会和安全活动日加强安全警示教育工作。大家对事故概况、经过及性质进行分析后,找出事故发生的原因,并结合工作实际提出防范措施。

  一矿通风五队职工通过参加活动,达到吸取事故教训、增强安全意识、保证安全生产的效果。活动中涌现出周磊等一批表现突出、活学活用的优秀员工。(张晓茹 李彤 田哲昊)

附件下载

相关推荐

露出野营勾引大学生